Рус Бел Eng 中文

Выездное заседание общественно-консультативного совета при Могилевской таможне состоялось в Могилеве

В городе Могилеве состоялось выездное заседание общественно-консультативного совета при Могилевской таможне. Благодаря расширенному формату мероприятия в работе совета приняли участие представители резидентов свободной экономической зоны «Могилев», а также представитель компании «Белгосстрах» и сотрудник ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Заседание было организовано на площадке, предоставленной администрацией СЭЗ «Могилев».  Первый заместитель главы администрации СЭЗ «Могилев» Максим Туз познакомил участников встречи с достижениями компаний-резидентов, а также с работой одного из крупных предприятий-резидентом СЭЗ – ИООО «ВМГ Индустри».

Первый заместитель председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Николай Шепелевич в приветственном слове акцентировал внимание на необходимости ведения конструктивного диалога с субъектами хозяйствования, с целью совместной выработки мер, направленных на создание благоприятных условий ведения бизнеса в регионе.

В рамках повестки общественно-консультативного совета были рассмотрены вопросы:

- о вступлении в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12.11.2021 № 130 «О Порядке ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия на таможенной территории Евразийского экономического союза»;

- особенности правоприменительной практики при осуществлении посттаможенного контроля.

Актуальной темой для дискуссии стало вступившее в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2022 г. № 147 «О введении запрета на вывоз отдельных видов промышленных товаров».

В ходе активного диалога с субъектами хозяйствования начальник Могилевской таможни - председатель общественно-консультативного совета Андрей Мисюченко, дал исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы, поступившие в его адрес.

По итогам заседания были определены приоритетные направления в работе общественно-консультативного совета, а также аспекты, требующие дополнительного внимания. Участниками встречи было отмечено, что практика совместного обсуждения позволяет лучше понимать актуальные проблемы бизнес среды и способствует выработке эффективных подходов для разрешения возникающих вопросов.

По материалам Могилевской таможни

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна