Рус Бел Eng 中文

Выездной прием граждан в Черикове провел помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк

Выездной прием граждан в Черикове провел помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк. В местном райисполкоме чиновник общался с записанными на встречу гражданами.

Одна из них могилевчанка, проживающая с сыном инвалидом 1-й группы. Она просила оказать содействие в предоставлении своему ребенку комнаты в государственном учреждении социального обслуживания «Могилевский специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов». Женщине разъяснили, как это осуществляется на законодательном уровне.

Еще одна обратившаяся гражданка имеет дом в Могилевском районе, приобретенный как дачу. Жилкоммунхоз заключил с собственницей договор на воду, который с 2019 года гражданка просила расторгнуть. Но, по словам могилевчанки, на обращения жилкоммунхоз не реагирует - договор не расторгнут. В 2020 году хозяйке пришла официальная бумага о том, что за воду образовалась задолженность. В эту же квитанцию была включена оплата за ТБО.

Леонид Мартынюк взял оба вопроса на контроль, пообещав разобраться в каждой из ситуаций. Гражданкам будут даны разъяснения и письменные ответы.

После приема помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Могилевской области  ознакомился, как проходит уборочная страда на Чериковщине. Он посетил мехдвор в ОАО «Райагропромтехснаб», побывал на полях. В целом работой аграриев помощник Президента остался доволен.

cherikovnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна