Рус Бел Eng 中文

Выставка стеклянных фигур и графики проходит в Могилевском областном художественном музее имени П.В. Масленикова

В Могилевском областном художественном музее имени П.В. Масленикова открылся выставочный проект «Линия и форма». Об этом сообщили в учреждении культуры.

Экспозиция гармонично объединила завораживающие графические работы Владимира Васюка и его воздушные, замысловатые стеклянные фигуры.

«Выставка − притча о приоритетах, расставленных современным человеком в условиях глобализации и стремительно развивающегося мира. Это проект о былом, подсознательном, странном и при этом близком, и понятном. Основа творчества мастера – тема Отечества, которой и посвящена экспозиция. Произведения художника наполнены глубоким уважением к культуре и традициям белорусской земли», - отметили собеседники.

Владимир Васюк родился 2 июля 1947 года на Гомельщине. В 1972-м окончил Минское художественное училище имени А.К. Глебова, в 1978-м – Белорусский государственный театрально-художественный институт.

Мастер является лауреатом множественных премий в области искусства и культуры, всесоюзных и республиканских конкурсов плаката и дизайна книги. Художник создал более 10 фирменных стилей, которые включают в себя комплекс разработок: знак, логотип, герб, флаг, хоругвь и т.д.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна