RU BY EN 中文

Юлия Зинкевич: в работе с молодежью важно постоянное развитие и получение актуальной обратной связи

В работе с молодежью важно постоянное развитие и получение актуальной обратной связи. Таким мнением поделилась начальник Республиканского молодежного центра Юлия Зинкевич во время республиканского семинара «Успешные практики по работе с молодежью», который проходит сегодня в Могилевском областном институте развития образования.

Такие обучающие семинары будут проходить по всей стране. Они стартовали в Минске, один прошел в Витебске. Третьим городом стал Могилев. «В нашей стране молодежи уделяется особое внимание, в том числе и работающей молодежи. У нас хорошо развита законодательная база в отношении молодежи, и она продолжает совершенствоваться. Буквально на прошлой неделе были приняты изменения в государственной молодежной политике. Внесли пункт, говорящий о том, что молодежные инициативы могут быть поддержаны бюджетными органами и им будет выделяться финансирование для реализации проектов. Если ты целеустремленный, у тебя есть желание творить и создавать что-то полезное не только для себя, но и окружающих тебя людей, для этого в нашей стране созданы все необходимые условия, - отметила Юлия Зинкевич. - Основная смысловая нагрузка данного семинара - рассказать молодежи о том, что уже существует, послушать их мнения по отдельным вопросам. Подниматься будут интересные и актуальные вопросы. Мы хотим рассказать, что мы можем им предложить, и хотим получить от них обратную связь. По собственному опыту могу отметить, что яркие, неординарные проекты всегда зарождаются в районах, но при поддержке они быстро разрастаются до республиканских масштабов».

Как отметила Юлия Зинкевич, такие обучающие встречи пройдут в каждом регионе страны. «И по итогу мы будем аккумулировать все предложения и мнения, чтобы дальше использовать их в своей работе, в том числе на уровне республики. Молодежь - самая подвижная и пластичная часть населения. Потому процесс поиска новых форматов для работы с ней идет постоянно», - отметила она.

По словам участников встречи, такие семинары помогают не только в обучении новым форматам, они позволяют обмениваться опытом, получать советы по проблемным вопросам. В Могилев на обучающую встречу приехал директор Жиличского исторического комплекса-музея Владислав Кулакевич. «Молодежь - это самая активная часть населения, основа как экономического потенциала, так и единства в нашей стране. Пока у нас есть молодые люди, которые хотят не просто жить в этой стране, а развиваться и трудиться на благо государства, страна будет процветать и наращивать свой потенциал, - отметил он. - Работа с молодежью всегда стояла в основе, но сейчас стало актуальным усилить и нарастить ее. И тут серьезная ответственность ложится на руководителей предприятий, организаций и учреждений, где трудится наша молодежь. Нужно уметь мотивировать наших ребят работать на местах, закрепляться, развиваться, получать новые знания, расти по карьерной лестнице. А успех сотрудника всегда укрепляет само предприятие. А когда приходит молодой специалист, вчерашний выпускник, его нельзя оставлять одного. Поэтому тут необходимо тесное сотрудничество. В свое время, когда я был молодым специалистом, в моем становлении как профессионала большую роль сыграл коллектив, в который я попал. Кроме этого, хорошо была поставлена работа с молодежью в районе. Со стороны государства я получил базу для старта. Помогли старшие коллеги. Было желание и мотивация развиваться. Но это не значит, что вот у нас есть универсальная формула, которая идеально работает с каждым молодым специалистом. Потому мы встречаемся на таких семинарах, чтобы дорабатывать, обсуждать проблемные моменты и предлагать или вместе вырабатывать решения для них».

Еще одним участником тематического семинара стал специалист по работе с молодежью Могилевского домостроительного комбината Андрей Быков. Он рассказал о том, что в этом году к ним на предприятие прибыли 60 молодых специалистов. «В целом на нашем предприятии с молодежью работают, как с семьей. Мы готовы прийти на помощь в любых вопросах - возникают они на рабочем месте, в каких-то бытовых вещах. Мои двери для них всегда открыты. Кроме этого, мониторим и условия труда, регулярно выезжаю на строительные объекты, где они работают. Смотрели, как обустроились наши молодые специалисты, которые прибыли в этом году, какие условия созданы, не нужно ли общежитие или какая-либо помощь в обустройстве, - рассказал он. - На нашем предприятии молодежь всегда поддерживают. Они могут прийти ко мне с любыми вопросами. Они еще совсем молодые ребята, может быть, и не до конца самостоятельные. Потому важно создавать такие условия на рабочем месте, где он будет понимать, что есть старшие коллеги, которые могут помочь, что есть руководство, которое готово его выслушать и помочь разобраться в том или ином вопросе. Честный и открытый диалог, искренняя заинтересованность в жизни ребят всегда дает положительную обратную связь. Они чувствуют эту поддержку и начинают активнее включаться в жизнь предприятия, приносят какие-то новые идеи».

Участниками встречи в Могилеве стали около 100 человек. Среди них специалисты по работе с молодежью крупных предприятий и организаций региона, представители Совета работающей молодежи при БРСМ, первые секретари территориальных комитетов ОО «БРСМ», председатели региональных отделений «БРПО» и могилевской пионерии. Во время семинара участникам встречи рассказали о деятельности республиканского Совета работающей молодежи, обсудили формы и методы работы. Поговорили и о том, какие социальные гарантии предоставляет государство молодым специалистам. Отдельным и важным блоком встречи стали вопросы патриотического воспитания молодежи и умения противостоять внешним манипуляциям. Как отметили организаторы, сейчас большое количество информационных ресурсов, из которых молодежь черпает новости и по которым строит общую картину мира. Однако сейчас важно уметь разбираться в этой информации, потому что иногда фейки все сложнее отличить от правды.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна