RU BY EN 中文

Юные борцы Брестской и Могилевской областей откроют «Лигу храбрых»

В Минске прошла жеребьевка четвертьфинальных пар первого командного турнира юных борцов «Лига храбрых». Его организаторами стали Президентский спортивный клуб и Белорусская федерация борьбы.

В первом матче 10 сентября на коврах столичного Дворца борьбы имени Александра Медведя встретятся команды Брестской и Могилевской областей. Победитель будет соперничать в полуфинале с победителем поединков между спортсменами Минской и Гомельской областей (24 сентября). Участники второго полуфинала определятся после матча команды Витебской области и гостей из Москвы (8 октября) и встречи между сборной Минска и командой Гродненской области (22 октября). Полуфинальные баталии намечены на 5 и 19 ноября, матч за третье место между неудачниками полуфиналов пройдет 3 декабря, а победители полуфинальных встреч 17 декабря поспорят за первое место.

Соревнования, в которых объединятся три вида борьбы - вольная, греко-римская и женская, - пройдут в Беларуси впервые. В составе каждой команды по десять спортсменов (по одному в каждой весовой категории в трех видах). В зачет результатов включаются поединки в трех видах борьбы по итогам 30 схваток. Турнир проводится по системе с прямым выбыванием. Команды составлены из юношей и девушек 2007-2008 годов рождения, которые на постоянной основе занимаются спортивной борьбой.

«Лига храбрых» проводится для популяризации спортивной борьбы, расширения спортивных и дружеских связей трех видов борьбы, формирования спортивного резерва.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна