RU BY EN 中文

За 11 месяцев в области произошло 124 печных пожара

Три пожара произошло в регионе за минувшие сутки: в Могилеве, Быховском и Чаусском районах. Работниками МЧС спасено 2 жилых дома, 1 хозяйственное строение. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По предварительным данным причиной двух пожаров послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Так, в частном жилом доме в д. Благовичи Чаусского района с разрешения хозяина проживал 66-летний могилевчанин. Дом был отключен от электричества, поэтому пенсионер часто гостил у соседей. Вот и 12 декабря днем он, протопив печь, отправился к соседям, а уже около десяти часов вечера в доме произошел пожар, уничтоживший кровлю, повредивший перекрытия и имущество в доме.

13 декабря около 3 часов утра 62-летнего жителя д. Воронино Быховского района разбудил подозрительный треск, около печи образовался прогар в полу, комната была наполнена едким дымом. Мужчина поспешил эвакуироваться и обратился за помощью к соседям. В результате пожара частично поврежден пол и стены. Квартира, в которой произошел пожар – трехкомнатная, расположена в четырехквартирном одноэтажном жилом доме. Эвакуация жильцов не понадобилась, так как в трех соседних квартирах никто не проживает.

За 11 месяцев текущего года в области произошло 124 печных пожара.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна