Рус Бел Eng 中文

За минувшие выходные в Могилевской области произошло 10 пожаров

За минувшие выходные в Могилевской области произошло 10 пожаров. В ходе оперативной работы спасено 5 жилых дома, 6 хозяйственных строений, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, в воскресенье, 7 февраля, около 5 часов утра по неустановленной пока причине загорелась  двухкомнатная квартира, расположенная  на первом этаже 5-этажного жилого дома по проезду Звездному в Бобруйске.  Хозяин вместе с семьей самостоятельно эвакуировались из дымового капкана. Никто не пострадал. В результате пожара повреждено имущество в квартире, закопчены стены.

«Морозы вносят свои корректировки в работу спасателей, - отметила Ольга Нехороших. - Практически ежедневно происходят пожары по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления. Только за январь 2021  года в  области произошло  85 пожаров, погибли 20 человек, травмировано - 3. Лидирующее место в рейтинге пожаров занимают пожары, произошедшие по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления».

Подобный случай произошел в воскресенье в Могилеве по улице Салова. Мужчина, проживающий в частном жилом доме, затопил печь и подбросив в топку дров, отлучился буквально на полчаса.  По возвращению хозяин дома обнаружил, что его жилье полно дыма и огня. Пожар серьезно повредил строение и уничтожил имущество. Специалисты не исключают, что возгорание началось из-за печного отопления.

 

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна