Рус Бел Eng 中文

За шесть месяцев в Могилевской области погибли 25 детей

За 6 месяцев текущего года в Могилевской области погибли 25 детей. Об этом сообщила заместитель главного врача по МЭиР Могилевской областной детской больницы Ирина Малашко.

«За первое полугодие текущего года в Могилевской области погибли 25 детей. Это на три ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. От воздействия внешних причин скончались 9 детей, в прошлом году - 6. Это ДТП, несчастные случаи на воде, поражения электрическим током и другие», - отметила Ирина Малашко.

Еще одна причина серьезных детских травм - падение с высоты. «Маленькие дети не осознают опасности, которая может скрываться за открытым окном. Сейчас в реанимации нашей больницы находится ребенок в возрасте 1,9 года. Он упал с третьего этажа. Но, несмотря на сложные переломы и травмы, мы очень надеемся, что в будущем с ним все будет хорошо», - сообщила заместитель главного врача.

С начала школьных каникул в травмпункт с уличными травмами обратились 647 детей, из которых 72 случая - велосипедные травмы.

В этом году в регионе утонули пять детей в возрасте от 10 до 16 лет. «Еще раз обращаемся к взрослым: не оставляйте детей одних, интересуйтесь, где они проводят время. Сейчас в разгаре каникулы, на улице стоит жаркая погода. Необходимо тщательно следить за детьми всех возрастов, чтобы избежать несчастных случаев», - подчеркнула заместитель главврача.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна