RU BY EN 中文

За сутки в области помощь спасателей понадобилась при ликвидации пожаров, подтоплений и деблокировании водителей в ДТП

За сутки в области произошло три пожара в Хотимском и Чаусском районах. Работниками МЧС спасено два жилых дома, одно хозяйственное строение. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 4 января в 08-35 поступило сообщение о пожаре в магазине смешанных товаров Чаусского РайПО в аг. Дужевка Чаусского района. В результате пожара повреждены две холодильные витрины с продуктами, закопчены стены и товар в магазине. Пострадавших нет. Предполагаемая причина произошедшего – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В этот же день в результате повышения уровня воды зафиксированы случаи подтоплений и размыва грунта. Подтопление низководного моста и участка дороги общей протяженностью 150 м вблизи д. Скварск Чаусского района произошло водами р. Проня. Возможен проезд техники повышенной проходимости. Ведется мониторинг гидрологической обстановки.

В результате повышения уровня воды в р. Беседь произошло подтопление участка дороги протяженностью 200 м вблизи автомобильного моста возле д. Колодливо Костюковичского района. Ведется мониторинг гидрологической обстановки. А также подтопление участка дороги протяженностью 10 м вблизи автомобильного моста возле аг.Боханы Хотимского района. Ведется мониторинг гидрологической обстановки.

Также в 15-20 поступило сообщение о размыве грунта на участке дороги с переливной трубой на озере «Тарасово» вблизи д. Дубовка Бобруйского района. В результате размыва грунта поврежден участок дороги протяженностью 4 м, ведущий к беседкам на берегу озера. Жизнедеятельность не нарушена.

От прохожих 5 января в 07-27 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с наличием пострадавших на мосту через р.Днепр по пр-ту Пушкинскому в Могилеве. Произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей «Тойота рав» и «Ниссан примера». В «Ниссан примера» оказался зажат 37-летний водитель, житель Могилева. Его из стального плена при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Holmatro» деблокировали спасатели. С травмами различной степени тяжести спасенный госпитализирован. Госпитализация понадобилась и 39-летнему водителю легкового автомобиля «Тойота рав». В результате ДТП автомобили получили механические повреждения. Причина ДТП устанавливается.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна