Рус Бел Eng 中文

За выходные дни на дорогах Могилевской области зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека получили травмы

За выходные дни на дорогах Могилевской области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили травмы. Об этом сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома.

14 ноября в 12.15 вблизи деревни Капустино Кировского района 47-летняя жительница районного центра, управляя автомобилем Peugeot 206, при выборе скорости движения не учла погодные условия и состояние проезжей части, в результате чего не справилась с управлением, ее иномарка съехала в кювет и опрокинулась. Как итог, 23-летняя жительница Кировска, проезжавшая в качестве пассажира на переднем сидении, получила травмы и была госпитализирована.

14 ноября в 13.55 в Кричевском районе на 18-м километре автодороги Кричев-Ходосы-Курманово автомобиль Peugeot 307 под управлением 27-летнего жителя Кричева выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем MAN. От удара Peugeot вылетел в кювет. Предварительно, водитель легковушки при выборе скорости движения не учел погодные условия (мокрый снег), в результате чего иномарку занесло. Серьезно пострадала 23-летняя жительница Кричева, которая находилась на переднем сидении. Она госпитализирована.

«В неблагоприятных погодных условиях водители должны выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, иногда она может не превышать и 20 км/час, - отметили собеседники. - Необходимо избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличить дистанцию и боковой интервал, отказаться от совершения обгонов, быть предельно внимательным при проезде перекрестков и пешеходных переходов. Главное – не переоценивать свои способности и возможности автомобиля».

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна