Рус Бел Eng 中文

За выходные дни в Могилевской области произошло 5 пожаров

За выходные дни в Могилевской области произошло 5 пожаров, один из них закончился гибелью человека. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Около 10 часов вечера 6 января жители д.Новая Ельковщина Круглянского района увидели пылающий жилой дом, принадлежащий 59-летнему местному жителю и вызвали спасателей. Хозяина без признаков жизни обнаружили на полу коридора. Огонь практически дотла испепелил жилье: уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина произошедшего устанавливается.

Двойную гибель удалось предотвратить благодаря бдительности соседей и оперативности спасателей. Около 6 часов утра 5 января в службу МЧС поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Красноармейской в Костюковичах. Спустя считанные минуты спасатели были на месте. Из окна квартиры шел дым. Обеспокоенные соседи сообщили, что внутри может находиться 53-летний  хозяин. На кроватях в разных комнатах спящими были обнаружены и эвакуированы хозяин и находящийся у него в гостях 29-летний житель д.Мурин Бор Костюковичского района.

Хозяин с диагнозом «отравление продуктами горения, алкогольное опьянение» госпитализирован, а вот его гостю госпитализиция не понадобилась. В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Специалисты не исключают, что пожар мог произойти из-за  неосторожного обращения с огнем при курении.

Предположительно из-за нарушения правил эксплуатации печи 4 января днем загорелся дачный дом, расположенный по пер. Мельничный двор в Глуске. Хозяев на момент возникновения пожара в доме не было, спасателей  вызвали прохожие - из-под кровли шел дым, горело чердачное помещение. Подразделения МЧС оперативно укротили стихию, не дав огню уничтожить дом: в результате пожара повреждена кровля по всей площади, потолочное перекрытие, чердачное помещение.

8 января около 4 часов утра бобруйские спасатели выезжали на ликвидацию возгорания в однокомнатной квартире, расположенной на 1 этаже двухэтажного жилого дома по ул. Красноармейской. 60-летней хозяйки на момент возникновения пожара в квартире не было – тревогу забили соседи, почувствовавшие запах дыма. В результате пожара уничтожена двуспальная кровать, натяжной потолок в комнате, повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Эвакуация людей не проводилась. Причина пожара устанавливается.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна