RU BY EN 中文

За выходные в области произошло 12 пожаров: трое человек погибли, еще трое - травмированы

За выходные в области произошло 12 пожаров. Погибло 3 человека, 3 – получили травмы. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Позднее обнаружение пожара и сообщение в службу МЧС не оставило шансов на спасение 62-летнего жителя д.Новая Слободка Кличевского района. Сообщение о пожаре в службу МЧС поступило 6 января в 20-18. Дом горел открытым пламенем. Хозяина без признаков жизни обнаружили под обрушившимися конструкциями. Погибший проживал один, работал.

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме.

Специалисты не исключают, что роковую роль в возникновении пожара сыграла непотушенная сигарета.

7 января вечером жертвой огня стал 66-летний житель д. Плещицы Шкловского района. Поиск погибшего был затруднен высокой температурой, плотным задымлением, обрушением строительных конструкций. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме, повреждены стены. Причина произошедшего устанавливается.

Не пощадила стихия и 50-летнего жителя д. Зубры Горецкого района. Пожар произошел 9 января около полуночи. В результате произошедшего уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

Благодаря бдительности соседей и оперативности спасателей удалось предотвратить гибель 3 человек.

6 января в 19-09 поступило сообщение о пожаре квартиры, расположенной на 9 этаже в девятиэтажном жилом доме по бульвару Непокоренных в Могилеве. По прибытии к месту вызова внешних признаков горения не наблюдалось. Соседи сообщили, что в квартире может находиться 64-летний хозяин. Спасатели в горящей комнате на полу обнаружили хозяина квартиры и его 66-летнего гостя. Оба пострадавших при применении масок на спасаемого были вынесены на свежий воздух и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. После проведенных реанимационных действий, пенсионеры госпитализированы с отравлением продуктами горения. В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Эвакуация жильцов не проводилась. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

В 2022 году в области произошло 734 пожара, 254 из которых по причине неосторожного обращения с огнем, как правило – при курении. Погибло 78 человек, причем жизнь 69 человек оборвалась из-за неосторожного обращения с огнем, более 70% из которых на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна