RU BY EN 中文

Заготовка песко-соляной смеси и ремонт техники: коммунальные службы Могилева готовятся к зиме

Коммунальные службы Могилева ведут активную подготовку к зиме: заготавливают песко-соляную смесь и ремонтируют снегоуборочную технику. Об этом рассказал заместитель генерального директора по благоустройству МГКУП «Управление коммунальных предприятий» Денис Койда.

«В городе активно идет подготовка к зиме. Уже заготовлено около 10 тыс. т противогололедных смесей, что составляет 50% от плана. Работа в этом направлении продолжается», - сказал он.

По словам Дениса Койды, коммунальные службы приводят в порядок и технику, которая будет задействована на уборке снега в городе. «В прошлом году мы закупили достаточное количество новой снегоуборочной техники. У дорожно-мостового предприятия на вооружении находится 63 единицы специальной техники - пескоразбрасыватели, снегоуборочные машины, погрузчики, самосвалы и тракторы. Эти машины будут работать на основных транспортных артериях города, - отметил он. - Своя техника для расчистки дворовых территорий от снега есть в ЖРЭУ Ленинского и Октябрьского районов - 18 единиц в Ленинском и 13 в Октябрьском».

В городе началась установка контейнеров для песко-соляной смеси. Привычные деревянные треугольники красного цвета в центре города начали менять на современные пластиковые контейнеры.

Как отметил заместитель гендиректора, коммунальные службы города проверили свою готовность к зимнему периоду: на прошлой неделе были первые заморозки, а потому мосты и путепроводы в городе уже обрабатывали противогололедными смесями.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна