Рус Бел Eng 中文

Запрет на посещение лесопарковых зон введен в Могилеве

Запрет на посещение лесопарковых зон объявлен на территории Могилева в связи с введением четвертого класса пожарной опасности из-за погодных условий. Соответствующее решение горисполкома принято 23 июня и связано с установившейся в регионе жарой, сообщили в Могилевском лесхозе.

«На территории областного центра расположены несколько лесопарковых зон, однако особо опасными из-за неблагоприятных погодных условий считаются лесной массив по ул.Сосновой в районе Могилевского областного противотуберкулезного диспансера и лесополоса вдоль Славгородского шоссе, - отметили собеседники. - На территорию городских парков, в том числе самого большого из них Печерского лесопарка, запрет не распространяется».

До наступления благоприятной погоды и снижения класса пожароопасности пребывание граждан на указанных территориях и въезд туда транспорта запрещены. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность, уточнили в лесхозе.

В Могилевской области запрет на посещение лесов введен во всех районах, кроме Климовичского и Костюковичского, где посещение лесов ограничено с 21 июня, а также Хотимского.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна