Рус Бел Eng 中文

Завершилась рабочая поездка в Могилевскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Евгения Лукьянова

Посещением социально-значимых объектов сферы образования и культуры, знакомством с достопримечательностями Могилева и Белынич завершилась трехдневная рабочая поездка в Могилевскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Евгения Лукьянова.

Посещая Белорусско-Российский университет, дипломат ознакомился с образовательными программами вуза, современными разработками и проектами.

Также Евгений Лукьянов посетил областной художественный музей им. П.В.Масленикова и принял участие в круглом столе по обсуждению вопросов реализации совместных проектов в сфере культуры.

- Культурно-гуманитарные отношения очень важны, они сегодня между нашими странами разнообразные и наполненные. Но стремление к идеалу естественно, поэтому, учитывая те обстоятельства, перед которыми нас поставил COVID-19, нам нужно вместе, без драматургии и ажитации искать пути решения всех возможных шероховатостей. С руководством области, я полагаю, за время данной рабочей поездки нам удалось установить добрые, рабочие отношения, для чего я, собственно, и посещаю регионы Беларуси, - резюмировал Евгений Лукьянов.

Юлия Борсяк, фото автора, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна