Рус Бел Eng 中文

Жанна Климова: время показало, что надо еще раз вспомнить о героическом прошлом нашего народа и страны

Жанна Климова, директор Дрибинского районного историко-этнографического музея:
 
– Сегодня мы видим с вами, что в мире ведется кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны. Время показало, что надо еще раз вспомнить о героическом прошлом нашего народа и страны. И объявленный 2022 год – Годом исторической памяти, как нельзя кстати.
 
История Великой Отечественной войны складывается из огромного количества элементов – документов, предметов, научных исследований, воспоминаний. Но именно музейная экспозиция является вершиной этого айсберга. Здесь, помимо музейных предметов и подлинных документов, есть тексты с цифрами войны, сведения о миллионах жертв, о потерях, об участниках антигитлеровской коалиции. За каждым из этих экспонатов - жизни конкретных людей, разрушенных этой страшной войной.
 
Попав в музей, посетители не только эмоционально погружаются в атмосферу тех лет, но и одновременно осмысляют весь разрушительный итог войны, самоотверженность и силу духа поколения, отвоевавшего мир у фашизма. Это место, где правда говорит сама за себя.
 
Нам нужна пропаганда достоверного исторического знания. А где, если не в музее, можно узнать эту правду. Наша молодежь должна знать свое прошлое.

Дарья Эверс, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна