RU BY EN 中文

Жизнь на ощупь: могилевским школьникам предлагают поучаствовать в тифлоквесте

В рамках месячника «Белая трость», который проводится в нашей стране с 15 октября по 15 ноября с целью привлечения внимания общественности к социальным проблемам незрячих и слабовидящих людей, повышения толерантности по отношению к ним, в Могилеве организуют масштабный тифлоквест «Мир за гранью темноты».

К участию в нем организаторы – областная организация ОО «БелТИЗ» и абонемент по обслуживанию инвалидов по зрению детской библиотеки-филиала № 2 Могилева – приглашают учеников средних и старших классов школ зоны обслуживания и всего Ленинского района города Могилева. Ребятам представится уникальная возможность на собственном опыте, надев на глаза непроницаемые повязки, прочувствовать каково это – жить на ощупь.

– Погрузившись в абсолютную темноту, ориентируясь только на звуки, голоса и собственные ощущения, они побывают в совершенно разных пространствах. Каждое из них позволит  пережить различные ситуации, с которыми регулярно приходится сталкиваться слепым людям, – уточнили в библиотеке. – В программу тифлоквеста также войдут: час толерантности под названием «Толерантность всегда и во всем»; мастер-классы инструкторов по реабилитации инвалидов по зрению «Тифлотехника – техника для слепых»; мастер-класс инвалида по зрению I группы по обучению написанию текстов рельефно-точечным шрифтом Брайля «Шрифт Брайля – золотой стандарт, проверенный временем», ситуативные видеоуроки «Этика общения с незрячими» и многое другое.

Ольга Кисляк, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна