Из года в год «Булочно-кондитерская компания «Домочай» радует потребителей традиционной пасхальной выпечкой. В его производстве важно все: тщательно отобранный изюм, хорошо просеянный сахар и даже определенная температура маргарина. В этот раз к празднику здесь планируют изготовить более 20 тонн кондитерских изделий — как говорится, на любой вкус. Об этом рассказала главный технолог предприятия Светлана Рыбкова.
В их числе как традиционные куличи с добавлением изюма, так и изделия с маком, курагой. Каждый кулич, в буквальном смысле, ручная работа. Все будут украшены помадкой разных цветов, белоснежным покрывалом из глазури, посыпками, цукатами, красочными надписями «ХВ» или мастичными цветами.
— Будут в продаже и шесть разновидностей кексов: «Торжественный» новый», «Праздничный «Весенний», «Домочай» воскресный» и «Домочай» сливочный», «Элитный» с цукатами, — добавила Светлана Рыбкова. — А также новинка прошлого года – «Кекс «Домочай», который изготавливается с добавлением творога, украшен помадкой и цукатами. Кто не любит сдобу, оценит расписные сувенирные пряники – они всегда пользуются спросом.
При выпечке пасхальных изделий мы всегда проявляем фантазию и мастерство, строго придерживаемся рецептуры, соблюдаем технологический процесс. Заявок много, конкуренция большая, поэтому пришлось хорошенько постараться, — отметила главный технолог.
Пасхальная продукция будет реализовываться через сеть фирменных магазинов предприятия, городскую торговую сеть, а также через выездную торговлю.
Ольга Бухоловцева, vestnikmogileva.by
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
21.05.2024 - 17:24
21.05.2024 - 17:09
Ключи от долгожданных квартир: военнослужащие Могилевского гарнизона получили арендное жилье
21.05.2024 - 11:48
100-летний юбилей отмечает «Строительный трест № 12» (видео)
21.05.2024 - 11:34
Делегат ВНС Вячеслав Шило встретился с профактивом Могилевщины