В Могилеве прошла презентация проекта Белорусского института стратегических исследований «Пульс общества: актуальная повестка».
Участниками встречи стали эксперты Белорусского института стратегических исследований, представители областных отделений партий и общественных организаций, действующие депутаты и кандидаты, а также молодые аналитики из числа студентов могилевских вузов.
«Цель таких диалогов - представить наработки и исследования, которыми занимаются аналитики БИСИ. Любое исследование основывается не только на социологии и статистике. Это и экспертные оценки, которые можно получить в том числе на таких встречах, а также посещение и общение в регионах, - сказал руководитель Могилевского регионального отделения Белорусского института стратегических исследований Олег Коропов, обращаясь к участникам встречи. - Нам важно услышать ваше мнение. Поэтому хочется всех вас пригласить в дискуссию, где каждый сможет высказать свою точку зрения».
Среди участников встречи - аналитик БИСИ Анатолий Бояшов. «Встреча посвящена республиканскому исследованию. Цель проекта - определить запросы общества и их тенденции, причем сделать это не только в республиканском масштабе, а глубже понять, чем живут регионы, малые населенные пункты, какие происходят социальные процессы между различными населенными пунктами, - рассказал он. - Во время презентаций проекта в регионах мы общаемся с представителями местной власти, руководством и представителями профсоюзов, политических партий, вузов. Наша задача - понять, чем живет регион и общество в нем, объективно оценить запросы населения в рамках текущей избирательной кампании».
По словам аналитика, электоральная кампания даст объективную картину, чем живет общество, чего хочет наше население и как эти запросы будут развиваться в динамике.
Аналитик БИСИ Екатерина Резанова по образованию социолог. И на экспертном диалоге в областном центре она отвечала за презентацию социологических исследований, проведенных по проекту «Пульс общества: актуальная повестка». «Мы обсуждаем совершенно разный спектр тем, и прежде всего ориентируемся на различные трансформации, которые происходят в той или иной сфере, в жизнедеятельности общества, наиболее волнующие проблемы граждан», - отметила она. Среди тем - ценовая политика, здравоохранение и образование.
«Вот как раз сейчас мы тоже встречаемся с депутатским корпусом, доносим эти актуальные проблемы. Мы аккумулируем запросы от разных категорий, профессий в разных сферах и доносим их до депутатов, - сказала она. - Наша информация открыта, и депутаты могут обратиться к ней и узнать, чем дышит население, что его волнует. И соответственно принимать их во внимание в своих решениях и ориентироваться на них в работе».
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
17.09.2025 - 09:51
Мы разные, но мы — едины. День народного единства. Беларусь 2025. Могилевская область (видео)
17.09.2025 - 09:35
Историческая справедливость. 17 сентября 1939 года белорусы воссоединились в единой республике
16.09.2025 - 17:06
Воспитать человека и патриота: в Могилеве прошел педагогический НЕсовет