Рус Бел Eng 中文

Архив - Янв 3, 2013

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси повысились

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысились в Беларуси с 1 января 2013 года. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №1184.

В новогоднюю ночь могилевский медвытрезвитель пустовал

В новогоднюю ночь могилевский медвытрезвитель пустовал. Об этом сообщил помощник дежурного медучреждения Сергей Белоусов. Причина тому не столько ответственность граждан, сколько бдительность сотрудников милиции, которые доставляли нетрезвых граждан по месту жительства, связывались по телефону с родственниками незадачливых любителей спиртного.

В Беларуси некоторые браки теперь можно расторгать без суда

В Беларуси с 1 января 2013 года вступило в силу одно из изменений в Кодекс о браке и семье. Теперь в некоторых случаях расторгать браки можно будет в загсе, не обращаясь в суд.

Однако для этого необходимо не только согласие супругов. У них не должно быть совместных несовершеннолетних детей, а также имущественного спора.

Традыцыйная культура Магілёўшчыны была прадстаўлена на Міжнароднай навуковай канферэнцыі ў Баку

Дырэктар Магілёўскага абласнога метадычнага цэнтра народнай творчасці і культурна-асветнай работы Алег Хмялькоў прыняў удзел у ІІ Міжнароднай навуковай канферэнцыі “Культура ўстойлівага развіцця: глабальныя і рэгіянальныя аспекты”, якая адбылася ў Баку.

Форум прайшоў з удзелам навукоўцаў, кіраўнікоў устаноў культуры і адукацыі з Азербайджана, Расіі, Малдовы, Украіны, Кыргыстана, Латвіі, Беларусі.

Мать и 8-летний сын погибли при пожаре в Осиповичах

Женщина 1974 года рождения и ее восьмилетний сын погибли 2 января при пожаре в одном из частных жилых домов города Осиповичи. Об этом сообщил оперативный дежурный Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Возгорание произошло внутри дома, в котором изолированно проживали две семьи. Глава семьи, где погибли женщина и ребенок, не пострадал. Также не пострадали жильцы противоположной части дома.

В Бобруйске при запуске пиротехники в новогоднюю ночь травмы получили 3 человека

В новогоднюю ночь при использовании пиротехники в Бобруйске получили травмы различной степени тяжести 3 человека, включая двух детей.

Вечером 31 декабря пострадал пятилетний мальчик, который находился на улице. Петарда попала под шапку и взорвалась. Ожог оказался неопасным, ребенок сейчас находится дома.