Рус Бел Eng 中文

Архив - Окт 15, 2013

Министром архитектуры и строительства Беларуси назначен Анатолий Черный

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 октября назначил Анатолия Черного на должность министра архитектуры и строительства, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Пекари и кондитеры из Белынич подтвердили мастерство на республиканском конкурсе

Белыничские хлебобулочные и кондитерские изделия признаны лучшими в республике. Так считают не только жители городского поселка – постоянные покупатели продукции местного райпо. Высокое качество булочек, тортов, печенья и их безупречный вкус подтверждают ежегодные победы на престижных конкурсах хлебобулочных и кондитерских изделий.

Самбисты Могилевской области завоевали 3 медали на чемпионате мира среди юниоров

Три медали завоевали самбисты Могилевщины на чемпионате мира среди юношей и юниоров в греческих Салониках. Об этом сообщили в управления спорта и туризма облисполкома.

Документальный фильм создали к 100-летию МГУ им. А.А.Кулешова

К 100-летию Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова творческая команда бывших выпускников этого вуза создала документальный 45-минутный фильм «ПроСТО университет». Первыми его увидят преподаватели, почетные гости и некоторые студенты во время праздничных мероприятий, которые пройдут в учебном заведении.

Обитель памяти

Кто никогда не был в архиве, рисует в воображении хранилище с рядами стеллажей, заставленных папками и прочими пыльными фолиантами.

Международная ассоциация фольклора готова принять Беларусь в свои ряды

Международная ассоциация фольклора (IGF) готова принять Беларусь в свои ряды. Об этом сообщил директор Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы, председатель Совета директоров областных центров народного творчества в Беларуси Олег Хмельков.

Новый информационный портал dadomu.by облегчит поиск семьи для детей, живущих в детских интернатских учреждениях

Новый информационный портал dadomu.by начал свою работу в День матери. Об этом сообщили в Национальном центре усыновления Министерства образования.

Запрет на добычу раков вводится в Беларуси с 15 октября

В Беларуси с 15 октября по 15 июля будет действовать запрет на добычу узкопалого рака, сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович.

Семнадцать дней, которые не забыть

Бовкинская блокада на Быховщине — самая длительная и самая тяжелая в истории особого рейдового партизанского соединения «Тринадцать» под командованием Сергея Гришина. С 4 по 19 октября 1943–го бойцы одного из наиболее активных и опасных в тылу немецкой группы армий «Центр» полка были на волосок от смерти.