Рус Бел Eng 中文

Архив - Окт 8, 2013

Праздник колокольного звона прошел в Хотимске

Многие белорусские города могут похвастаться местным праздником или фестивалем. В Климовичах есть, например, «Золотая пчелка», в Костюковичах - «Письменков луг», «Тэатральныя вечарыны» - в Краснополье. Городской поселок Хотимск также не исключение. Здесь проходит традиционный праздник колокольного звона.

Неделя матери пройдет в Беларуси 8-14 октября

Неделя матери пройдет в Беларуси с 8 по 14 октября, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

По данным переписи населения 2009 года, в нашей стране насчитывается около 2,7 млн. семей, из них 45% имеют детей в возрасте до 18 лет (по переписи 1999 года - 56% семей).

Более 70 журналистов из Беларуси и России будут освещать "Золотой шлягер"

Более 70 журналистов из Беларуси и России будут освещать мероприятия ХIII Международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер - 2013", который пройдет в Могилеве 8-13 октября. Об этом сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Могилевчанка Ольга Баделько победила в юношеском чемпионате Европы по быстрым шахматам

Могилевская шахматистка Ольга Баделько завоевала золотую медаль по рапиду (быстрые шахматы) на юношеском чемпионате Европы, который проходит в Будве (Черногория). Она стала лучшей из 16 участниц, представлявших 11 стран, в возрасте до 12 лет.

В основном турнире (классика) чемпионата могилевчанка пока занимает третье место.

Могилевская лучница Анна Марусова в составе сборной Беларуси стала серебряным призером чемпионата мира

Женская сборная Беларуси сенсационно завоевала серебряные медали на чемпионате мира по стрельбе из классического лука в турецкой Анталье. В числе белорусских лучниц — представительница Могилевской области, мастер спорта международного класса Анна Марусова.

Сувенирную продукцию гостям фестиваля "Золотой шлягер" презентуют мастера из четырех стран

Первая международная выставка-продажа "Золотой мастер" пройдет в Могилеве 10-13 октября в рамках ХIII Международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер". Об этом сообщил директор Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы, председатель Совета директоров областных центров народного творчества в Беларуси Олег Хмельков.

Первый музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» прошел в ноябре 1995 года

Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» впервые был организован в ноябре 1995 года при поддержке Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

Міжнародны музычны фестываль «Залаты шлягер» пачынаецца ў Магілёве

Так усё супала, што на сёлетнім «Залатым шлягеры» многае сыходзіцца на лічбе 13.

Из рабочего класса в вечерний

В Могилеве закрыты две последние вечерние школы. Вердикт окончателен — неперспективные. Это в фильме «Весна на Заречной улице» трудящаяся молодежь с энтузиазмом зубрила формулы и писала сочинения. А ныне желающих получить аттестат об общем среднем образовании без отрыва от производства на весь город — чуть больше сотни. Решили, что не стоит ради них содержать целый штат педагогов, платить за помещения.