Рус Бел Eng 中文

Архив - Дек 10, 2013

12 декабря создатель популярных романов о взаимоотношениях мужчин и женщин Татьяна Веденская посетит Могилев

Автор современной прозы, создатель популярных романов о взаимоотношениях мужчин и женщин Татьяна Веденская 12 декабря посетит город Могилев и примет участие в творческой встрече с могилевчанами, которую проводит Могилевская центральная городская библиотека им.К.Маркса в зале ратуши в 16.30.

«Звездный час» генерала Российской империи

Каждый проезжающий по шоссе, которое ведет в агрогородок Тетерино Круглянского района, непременно обращает внимание на памятник при дороге. Под серым каменным портиком, увенчанным православным крестом, между двух колонн установлена черная плита. На ее глади выгравирован портрет пожилого, но бравого военнослужащего, мундир которого украшают многочисленные награды.

Почти 300 юных спортсменов принимали участие в Республиканском турнире по борьбе дзюдо в Белыничах

Почти 300 юных спортсменов принимали участие в Республиканском турнире по борьбе дзюдо в Белыничах. Состязались юноши 2002 – 2004 годов рождения.

На татами вышли представители 19 населенных пунктов Беларуси, в том числе – города Минска и областных центров. Однако наиболее количество золотых медалей завоевали дзюдоисты из поселка Новая Гута Гомельщины.

Музей памяти Алеся Адамовича планируют открыть в Бобруйском районе в 2015 году

Музей памяти белорусского писателя Алеся Адамовича планируют открыть в поселке Глуша Бобруйского района (Могилевская область) в 2015 году.

В Могилеве против гриппа привили более 36% населения

Массовая иммунизация против гриппа в областном центре практически завершена. Как отметила заведующая отдела эпидемиологии Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Просолович, массовая иммунизация охватила более 145 тыс. жителей Могилева и Могилевского района. В поликлиниках города остались единичные дозы вакцины.

Праздничные ярмарки пройдут накануне Нового года и Рождества в Могилеве и Бобруйске

Праздничные ярмарки пройдут накануне Нового года и Рождества в Могилеве и Бобруйске. Так, 28 декабря в областном центре на площадке Дворца культуры области развернется ярмарка «На пороге Новый год». 7 января 2014 года в Печерском лесопарке при проведении народного праздника «Каляды» будет организована ярмарка по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

В Могилеве организовали новогодние праздники для детей

Новогодние развлекательные программы для маленьких могилевчан в этом сезоне в среднем обойдутся в Br150-180 тыс., рассказали в государственном предприятии «Могилевоблтурист».

В частности, за такую цену юного зрителя готовы принять в Могилевском конном манеже. В программе – представление с участием лошадей и наездников, экскурсия по спортивному объекту. Также в заявленную стоимость билета входит сладкий подарок.

Представители Могилевской области стали лауреатами республиканского конкурса «Лучший предприниматель 2012 года»

В Беларуси определены победители и лауреаты республиканского конкурса «Лучший предприниматель 2012 года». Как сообщили в пресс-службе Президента, указ об этом №549 Александр Лукашенко подписал 5 декабря.

Три предприятия Могилевской области завоевали дипломы «Золотой ГУСТ» в 2013 году

Обладателями диплома «Золотой ГУСТ» - за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции в нынешнем году стали 15 предприятия республики. В Могилевской области право маркироваться знаком качества «ГУСТ» получили ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Бабушкина крынка», ЧУП «Бубенько».

Статус культурной столицы дал возможность Могилеву и области перейти на качественно новый уровень культурной жизни – В.Малашко

Почетный статус культурной столицы предоставил Могилеву и всей области возможность перейти на качественно новый уровень культурной жизни, что явилось стимулом к дальнейшему развитию, объединению идей сохранения и развития культурного многообразия, придало импульс реализации новых проектов и творческих замыслов.

Могилев передал эстафету культурной столицы городам Гродно, Ош и Алматы

Эстафету культурной столицы Беларуси у Могилева принял город Гродно, а культурной столицы стран Содружества - города Ош (Кыргызстан) и Алматы (Казахстан). Церемония передачи почетных званий прошла в могилевском Дворце культуры области.