Рус Бел Eng 中文

Архив - Июн 4, 2013

Количество участников ЦТ 2013 года в Могилевской области уменьшилось более чем на 7,2 тыс. человек

Количество участников нынешнего централизованного тестирования в Могилевской области уменьшилось на 7 тыс. 295 человек по сравнению с 2012 годом. Об этом сообщил начальник Регионального центра тестирования Белорусско-Российского университета Александр Довгалев.

Аграрии Могилевской области делают ставку на заготовку высококачественных зеленых кормов

Аграрии Могилевской области в нынешнем году делают ставку на заготовку высококачественных зеленых кормов. Об этом сообщил начальник отдела интенсификации растениеводства и мелиорации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Андрей Кожемякин.

Более 4 тыс. студентов будут задействованы в Могилевской области на строительстве МТФ

Более 4 тыс. студентов будут задействованы в Могилевской области на строительстве молочно-товарных ферм (МТФ). Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, сообщила начальник отдела по делам молодежи Могилевского облисполкома Ирина Дорофеева.

Новая линия по производству цемента начала работу в Кричеве

В Кричеве начала работу новая технологическая линия по производству цемента "сухим" способом. Основные строительно-монтажные работы выполнены.

В первый день лета состоялся розжиг вращающейся печи - она стала работать в режиме разогрева. Проведено опробование систем и механизмов, проверена в работе цементная мельница.

Прогулка по бобруйскому «Арбату»

Каждый раз, когда бываю в Бобруйске, стараюсь выкроить свободную минутку, чтобы прогуляться, как говорят бобруйчане, «по Социалке». Или, если хотите, Социалистической улице, которая в городе на Березине не так уж и давно стала пешеходной. И считается у местных жителей аналогом московского Арбата. Говорят, сюда приходят не просто на променад.

Три человека погибли в Славгородском районе из-за отравления газом

Славгородский районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по факту отравления газом работников частного предприятия "Агрокомплекс "Огневское". Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Могилевской области.

52 жителя Могилевской области перешагнули 100-летний возрастной рубеж

52 человека, которым исполнилось сто и более лет, на сегодня проживает в Могилевской области. Это самый низкий показатель в республике. Лидерами являются Брестская и Гродненская области, где насчитывается более ста жителей столь почетного возраста.