Рус Бел Eng 中文

Архив - Дек 16, 2016

Br1 млрд поступил в бюджет Могилевской области за январь-ноябрь 2016 года

За январь-ноябрь 2016 года в консолидированный бюджет Приднепровского края поступило Br1 029,9 млн, из них в местный бюджет – Br905,6 млн, в республиканский – Br124,3 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Ушел из жизни один из старейших профсоюзных лидеров Могилевской области

Ушел из жизни бывший председатель Могилевского обкома Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Иван Васильевич Зайцев, возглавлявший организацию на протяжении пятнадцати лет – с 1964 по 1979 год.

Открытые городские соревнования по авиамодельному спорту пройдут в Могилеве 17 декабря

Открытые городские соревнования по авиамодельному спорту «Лети, мой планер!» в классе моделей метательных планеров F-1-N пройдут в Могилеве 17 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования, спорта и туризма горисполкома.

В Могилевской области с 2011 года проведено девять инвест-уикендов

В нашей области с 2011 года проведено девять инвест-уикендов. Они прошли в Могилеве, Бобруйске, Горках и Кричеве. Здесь было представлено 128 бизнес-идей. Об этом сообщили в Могилевском городском центре развития малого предпринимательства.

Главным тренером бобруйского футбольного клуба «Белшина» станет Эдуард Градобоев

Руководство бобруйского футбольного клуба «Белшина» вскоре утвердит на должность главного тренера Эдуарда Градобоева. Исполняющий обязанности генерального директора клуба, экс-главком Виталий Павлов изъявил желание покинуть команду. Вероятнее всего он продолжит тренерскую карьеру в команде высшей лиги – «Слуцк».

Белыничские деревни Эсьмоны, Кармановка, Заозерье во времена Великой Отечественной были своеобразным продовольственным тылом для местных партизан

Эсьмоны, Кармановка, Заозерье – эти белыничские деревни во времена Великой Отечественной были своеобразным продовольственным тылом для местных партизан, которые оборудовали в близлежащих лесах две взлетно-посадочные полосы и принимали по 4—5 самолетов с Большой земли в день.

Молодечно 16 декабря передает культурную эстафету бобруйчанам

Сегодня Молодечно передает культурную эстафету бобруйчанам: в следующем году город на Березине готовится сконцентрировать вокруг себя музыкально–фестивальную жизнь страны. Угнаться Бобруйску за Молодечно — культурной столицей 2016–го — будет, конечно, совсем непросто. Весь нынешний сезон он так лихо и прытко кружился в хороводе песен, танцев и стихов, что выдержать заданный темп будущему очагу культуры нужно постараться. Впрочем, статус культурной столицы–2017 дан городу отнюдь не авансом.

«Белшина» увеличила за январь-ноябрь экспорт в Украину почти на 40%

ОАО «Белшина» увеличило экспорт шин в Украину за январь-ноябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти 40%, сообщила пресс-секретарь предприятия Виктория Кулик. «Поступательное из года в год увеличение реализации продукции в эту страну происходит как за счет активизации работы представительств ОАО в этой стране, так и