Рус Бел Eng 中文

Аграрии Могилевской области приступили к уборке кормовых раньше обычного

Полосатые поля Могилевской области стали любимыми местами для селфи и фото. Но земледельцы в таких посевах видят не только красоту, но и большую выгоду. 

На желтых плантациях растет одна из самых важных для сельского хозяйства культура — рапс. Во-первых,  желтые соцветия приносят пользу хозяевам местных пасек: с одного гектара рапсового поля пчелы производят до 90 кг меда. А еще это растение номер 1 в  меню буренок. А вот получили  его, между прочим, путем скрещивания обычной капусты и сурепицы. Быть может, поэтому отличить их бывает очень сложно.

Кстати, о сурепице. Она - самый первый витаминный корм в весеннем рационе буренок. Теперь эту культуру можно часто встретить на полосатых полях вместе с озимой рожью. Правда, оставаться желтыми могилевским полям, увы, осталось недолго. В этом году аграрии приступили к уборке кормовых раньше обычного.

Именно с этих культур практически во всех сельхозпредприятиях области начинается кормозаготовительный сезон. Аграриям Могилевского района стоит поторопиться. Если не успеть в 10-дневный срок, растения потеряют питательные свойства.

В этом году озимыми кормовыми культурами засеяли 19 тысяч гектаров полей области.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна