Рус Бел Eng 中文

Аграрии Могилевской области завершили сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

Аграрии Могилевской области завершили сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщила начальник отдела интенсификации растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Лилия Гулинская.

По состоянию на 17 апреля зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 161,6 тыс. га, или 100% к заданию. «Аграриям удалось отсеяться в оптимальные агротехнические сроки, - уточнила собеседница. - Одним из главных требований к труженикам села при проведении сельхозработ было жесткое соблюдение технологий. В целом нам этого удалось достичь, и поэтому мы можем рассчитывать на достойный результат».

По словам Лилии Гулинской, сейчас в регионе идет подсев погибших озимых зерновых культур, яровых зерновых и зернобобовых. Аграрии также приступили к посеву других сельскохозяйственных культур: льна-долгунца, сахарной свеклы, овощных культур.

Параллельно с посевной хозяйства занимаются подкормкой многолетних трав, сенокосов и пастбищ, второй раз вносят удобрения под озимые зерновые и рапс. Продолжают подготовку почвы под яровой сев. В настоящее время работы выполнены на более чем 211 тыс. га (57% к плану).

«Сельхозработы в регионе проходит спокойно, без каких-либо сбоев и нештатных ситуаций. Техника работает исправно и не подводит тружеников полей в ответственные дни, - отметила Лилия Гулинская. - При возникновении сложностей принимаются все меры для их оперативного устранения».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна