Рус Бел Eng 中文

Аллею городов-столиц Дня письменности заложили в Белыничах

Аллею городов-столиц Дня белорусской письменности заложили сегодня в Белыничах. Более 20 кленов высадили в городском парке почетные гости фестиваля.

"Наш парк уже стал настоящей достопримечательностью города. И его дальнейшее развитие, появление таких знаковых мест, как эта аллея, еще больше дополнят и украсят его", - сказал председатель Белыничского райисполкома Василий Захаренко.

У каждого высаженного дерева установлена табличка, на которой указано название города и год, когда он принимал День белорусской письменности.

"День письменности - это праздник, который объединяет белорусские города и их жителей. Сегодня я посадил дерево, которое символизирует город Слоним. В прошлом году они передали нам эстафету фестиваля. Мы познакомились, стали общаться. Наши специалисты ездили к ним, узнавали, как готовили город к празднику, - отметил Василий Захаренко. - Мы хотим продолжать эту традицию: дружить городами разных областей, обмениваться опытом и знаниями".

Эстафету Дня письменности сегодня принял город Копыль Минской области. "По такому же принципу, как мы в прошлом году перенимали опыт Слонима, теперь нас посещает делегация из Копыля. И так внутри Беларуси мы становимся своеобразными городами-побратимами", - добавил председатель Белыничского райисполкома.

Текст - БЕЛТА, фото - собств.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна