Рус Бел Eng 中文

Делегат ВНС, директор ГУК «Чаусская библиотечная сеть» Елена Максимович: мы обязаны знать свою историю, ценить и беречь то, что имеем

Елена Максимович, директор ГУК «Чаусская библиотечная сеть, делегат шестого Всебелорусского народного собрания:

 — После завершения шестого Всебелорусского народного собрания мы, делегаты от Чаусского района, как и все делегаты из разных уголков Беларуси отправились домой. Меня переполняли эмоции от увиденного и услышанного в течение двух дней этого важнейшего политического мероприятия нашей страны. Хотелось поскорее поделиться впечатлениями, выводами и мыслями со своими близкими, друзьями и коллегами.

Никто не может оспорить тот факт что разговор, как и отметил во вступительном слове Александр Лукашенко, получился открытым, честным и принципиальным. Меня очень впечатлил доклад нашего Президента. Доклад был эмоциональным, местами для разрядки обстановки, звучали шутки. А аплодисменты, которые неоднократно поддерживали доклад Президента, говорили о том, что участники собрания полностью разделяют позицию Главы государства.

В докладе было много сказано и подробно проанализирована ситуация по отношению к нашей стране со стороны зарубежных стран «желающих добра Беларуси», о том, с какими «программами» эти страны хотят к нам прийти и к чему это может привести. Я считаю, что этот вопрос нужно более широко обсуждать в трудовых коллективах, с учащимися старших классов и со студенческой аудиторией.

Очень содержательным был доклад Президента в части курса социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы. Поставлены амбициозные задачи, но самое главное, на мой взгляд, это то, что главным ориентиром будущей пятилетки является Человек и его благополучие.

Отрадно то, что предложения, высказанные на диалоговых площадках, нашли свое отражение в программе развития Беларуси на ближайшие пять лет. Например, для нас, работников сферы культуры, очень важным является разработка онлайн-площадки для демонстрации культурных событий, это позволит увеличить доступность услуг.

Мы — белорусы, обязаны знать свою историю, ценить и беречь то, что имеем и прилагать все усилия для того, чтобы наша страна развивалась и процветала. Беларусь — это наш дом, и только мы — хозяева своего дома, должны знать, какой порядок и устои в нем должны быть. И самое главное — помнить — кто в доме ХОЗЯИН!

mogilevnews.by 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: