Рус Бел Eng 中文

Климовичский район присоединился к областному проекту «#Мая_Зямля_Прыдняпроўе»

Воспитанники ГУО «Ясли-сад № 3 «Елочка» г. Климовичи» активно участвуют в конкурсе «Вандроўка ў мінулае», который проводится в рамках мероприятий областного проекта «#Мая_Зямля_Прыдняпроўе», организованного главным управлением по образованию, управлением культуры Могилевского облисполком, а также УО «Могилевский государственный областной институт развития образования» и ГУДО «Областной центр творчества».

Через реализацию проекта взрослые прививают ребятам любовь к народным традициям и обычаям своей малой родины, знакомят подрастающее поколение со знаменитыми земляками.

Не так давно в гостях у детей старшей группы побывал известный художник Леонид Ячнев. Он принес в детский сад свои работы. Во время общения с воспитанниками дошкольного учреждения образования Леонид Леонидович рассказал о своем творчестве, увлечениях.

Леонид Ячнев окончил Бобруйское художественное училище по специальности «Художник-декоратор». Трудиться мастер начинал в Гродно в Белбытрекламе. Некоторое время работал на местной киностудии оператором.

Персональная выставка в Климовичах открылась в 1998 году. Так художник отметил свое пятилетие занятия живописью. Сегодня работы нашего земляка хранятся в частных и государственных коллекциях Беларуси и России, Польши, Израиля, Австралии, Германии, Франции, Канады, Бельгии США. Его персональные выставки с успехом проходили в Кричеве, Костюковичах, Могилеве, Халдене и Аремарке (Норвегия). Леонид Леонидович становился участником Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске, Международных Пленеров, посвященных памяти заслуженного деятеля искусств РСФСР художника Федора Шурпина. Художник с трепетом относится к родной природе. Серия картин мастера посвящена реке Лобжанке.

Талантливый земляк увлекается скульптурой. Его работы можно увидеть на улицах родного города: княжна Мещерская, золотая пчелка, рыси, викинг, пожарный и другие.  Декоративные фигуры из железобетона охотно заказывают в разных уголках Беларуси и за ее пределами.

Долгие годы Леонид Леонидович дружит с видеокамерой. Снимает документальные фильмы о родных местах, земляках.

Никифор Минченко, rodniva.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна