Рус Бел Eng 中文

Мнения климовчан о VI Всебелорусском народном собрании

Ирина Осмоловская, начальник отдела по образованию Климовичского райисполкома:

- Всебелорусское народное  собрание — это постановка целей и задач по  всем сферам деятельности нашего государства на следующую пятилетку.

Мне —  как педагогу  — особенно близка тема образования. Внедрение новейших образовательных технологий, совершенствование системы вступительной  кампании, освобождение от ненужных бумажных работ педагога, воспитание гражданина патриота, профориентация, спорт и здоровый образ жизни  — вот эти важные ключевые моменты, на которые  обратил внимание Президент.  Кроме этого, Александра Григорьевич, отметил важность классно-урочной системы. Безусловно, нет ничего лучше ее, но сегодняшний день, преподносит нам испытания.   Поэтому и учитель, и дети должны быть готовы к  дистанционной форме обучения. Важно, что  Глава государства заострил внимание на воспитании гражданина-патриота. Несомненно, задача каждого педагога (начиная от дошкольного образования) не допустить, чтобы наши дети выросли Иванами,  не помнящими родства.

Елена Томашова, директор УПК «Полошковский детский сад — базовая школа Климовичского района», депутат районного Совета депутатов:

— Представительный форум, который проходил в Минске 11-12 февраля, оставил у меня очень много ярких впечатлений. В мероприятии с таким количеством людей я принимала участие впервые. Запомнились выступления Главы государства. Сильный эмоциональный заряд оставили и другие делегаты. На обсуждение были вынесены важнейшие вопросы, такие как сохранение независимости государства, мира и стабильности в нашем обществе. Широко обсуждалось состояние дел в экономике.

Содержательным получилась Программа социально-экономического развития Беларуси на ближайшие пять лет.

Меня, как педагога, волновали вопросы, связанные с развитием в стране системы образования. Новые формы работы, такие как дистанционное обучение, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой все прочнее входят в нашу жизнь. На предприятиях и в организациях есть дефицит рабочих специальностей. Все большее распространение получит выделение целевых направлений для молодых людей, чтобы, получив высшее образование, они гарантированно возвращались в регионы. В первую очередь, для закрепления молодежи в таких небольших городках, как наши Климовичи, необходимы жилье и достойная зарплата.  Уменьшение документооборота, исключение несвойственных учителям функций из их повседневной работы безусловно сделает деятельность учителя более продуктивной.

На форуме речь шла и о повышении престижа профессии педагога.  Патриотическим воспитанием подрастающего поколения будет теснее заниматься семья и школа.

Говоря о развитии регионов, делегаты подчеркивали важность создания там комфортных условий для жизни, выплаты достойной заработной платы.

В целом, поездка в Минск получилась очень запоминающейся и знаковой для меня.

rodniva.by

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: