Рус Бел Eng 中文

Молодая семья из Круглого переехала в сельскую местность по программе переселения безработных

Из Могилевской области в 2018 году на новое место жительства по программе предоставления безработным работы и жилья в другой местности переселились 17 семей. Большинство из них перебралось в сельскую местность, например, молодая семья Печенниковых из Круглого.

Юлия и Игорь поженились этим летом. Жить с родителями молодоженам не хотелось, как и мотаться по съемным квартирам, а на покупку собственной недвижимости денег не накопили. Решение пришло неожиданно: им предложили переселиться в агрогородок Тетерино, где Юлия уже несколько лет работала продавцом в магазине. Семье дали большой комфортный дом, Игоря устроили главным инженером на местное сельхозпредприятие.

Печенниковы быстро сделали косметический ремонт, обставили жилье мебелью и даже успели обзавестись небольшим хозяйством. Теперь у супруги есть кот Тимофей и цветник перед домом, а супруг разработал землю под огород и завел двух поросят:

«Я родился и вырос в городе, но всегда с удовольствием ездил к бабушке в деревню и помогал ей по хозяйству, - рассказал Игорь Печенников.-  Мне это близко, мне это по душе. Что ни говори, а квартира никогда с собственным домом не сравнится, как и городская жизнь с сельской. В Тетерино есть все удобства в виде школы, детского сада, аптеки, банка, клуба. А еще свежий воздух, красивая природа и огромное озеро, куда можно сходить искупаться или порыбачить. Если понадобится, райцентр в каких-то десяти километрах, при наличии своего автомобиля это не расстояние».

 

 sb.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна