Рус Бел Eng 中文

Память о войне и ее героях нужно бережно хранить - председатель совета Могилевской областной организации ветеранов Анатолий Глаз

Память о Великой Отечественной войне и ее героях нужно бережно хранить и передавать другим поколениям. Об этом заявил председатель совета Могилевской областной организации ветеранов Анатолий Глаз.

«Попытки переписать историю нужно на корню пресекать, - сказал Анатолий Глаз. - Печально, что Европа стала забывать, чьими могилами усеяна ее территория, а нынешнее поколение европейской молодежи даже не знает, какую роль в Великой Отечественной войне сыграл Советский Союз. Этого, к сожалению, нет и в их учебниках, а это разве правильно? Это политика в никуда. Прежде всего для тех, кто ее проводит».

По мнению лидера ветеранской организации, он видит одной из главных задач, которая стоит сегодня перед государством, местными органами власти, общественностью, - передать другим поколениям всеми возможными средствами память о тех, кто сложил свои головы за мирное и светлое будущее. «Это нужно сделать и для того, чтобы не допустить больше никогда ужаса войны, - подчеркнул он. - И еще, нам нужно беречь тех освободителей, кто остался жив, а их уже очень мало».

Анатолий Глаз добавил, что лично для него День Победы тоже святой день. «Мы сегодня живем в мирной и процветающей стране благодаря тем, кто ценою своей жизни отстоял независимость нашей Родины», - сказал он.

БЕЛТА
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна