Рус Бел Eng 中文

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц провел прием по личным вопросам

Решение вашей проблемы обязательно будет найдено. Этими словами председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц проводил пришедшую к нему на прием Галину Шикунову. Галина Матвеевна - инвалид 1-й группы, давно просит городские власти обустроить ей пандус в подъезде или подъемник, чтобы из своей квартиры, расположенной на первом этаже, могла самостоятельно на инвалидной коляске выезжать на улицу. Живи Шикунова в стандартном доме, вопрос давно был бы решен. Но квартира находится в старом здании, и из-за узких лестничных проемов, подоконников современное оборудование не вписывается. Создать безбарьерную среду для Галины Матвеевны проблематично. Но выход из ситуации всегда есть.

Всего на прием к Леониду Зайцу пришли 13 человек. Люди говорили о том, что их волнует больше всего. Валентина Василенко построила квартиру в новом микрорайоне Спутник. Казалось бы, надо радоваться жилью. Но не получается: в стенах трещины, плюс шумоизоляции никакой - слышно, что обсуждают соседи. Валентина Аркадьевна не могла решить проблему 4 года. Леонид Константинович дал команду строителям сделать так, чтобы Василенко, наконец, осталась довольна своей квартирой, а о каких-то недоделках напрочь забыла.

Светлана Свиридова пришла с обидой. Ее дом признан аварийным и подлежит сносу. Взамен Светлане Адамовне предлагается арендное жилье. Но Свиридова не понимает, почему ее соседям, у которых были такие же аварийные дома, которые снесли, жилье взамен предоставили в собственность. Формально от проблемы Светланы Свиридовой можно было бы отмахнуться, объяснив все изменением в законодательстве: раньше владельцам сносимого жилья предоставляли квадратные метры в собственность, а сейчас - только в арендных квартирах. Но Леонид Заяц пообещал приехать к Свиридовой, чтобы увидеть аварийный дом. И заверил Светлану Адамовну, что ее проблема без внимания не останется: решение должно быть найдено - Свиридова не должна чувствовать себя ущемленной по сравнению с соседями.

Супруги Котины - Людмила Ивановна и Борис Александрович - пришли рассказать о проблеме, которую не могут решить не один год. Людмила Ивановна рассказала, что в 2010 году в доме, где они живут, был сделан капитальный ремонт. Но крыша как текла, так и течет. Генеральный директор Могилевского городского коммунального унитарного предприятия "Управление коммунальных предприятий" Андрей Киблов проинформировал, что проект ремонта крыши уже готов. Сейчас он проходит экспертизу. И к 1 октября работы будут завершены.

Павел Минченко, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна