Рус Бел Eng 中文

Учащаяся Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств завоевала бронзовую медаль на Дельфийских играх

В Подмосковье состоялись Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Могилевскую государственную гимназию-колледж искусств в составе белорусской делегации в номинации «Эстрадный вокал» представляла учащаяся 3 курса Аполлинария Коваленко. Об этом рассказала заместитель директора по учебной работе учреждения образования Наталья Алисеева.

Включение девушки в состав делегации не случайно – в ее творческом арсенале десятки побед на международных и республиканских конкурсах, телевизионных музыкальных проектах и шоу. Аполлинария является обладателем наград специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

На Дельфийских играх около 400 участников из 10 стран СНГ состязались в различных номинациях за право называться лучшими. Конкурсные выступления состояли из нескольких туров. После каждого ребята, набравшие наименьшее количество баллов, выбывали. В напряженной борьбе с юными вокалистами из России, Молдовы, Армении Аполлинария Коваленко завоевала бронзовую медаль.

Девушка продолжила традицию славных побед учащихся гимназии-колледжа на Дельфийских играх. В номинации «Инструментальная музыка» в свое время завоевала золото Елизавета Кейзерова, а Екатерина Гайдукова -  серебро.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна