Рус Бел Eng 中文

В БРУ ко Дню единения народов Беларуси и России провели открытый диалог «Мы разам!»

В Белорусско-Российском университете ко Дню единения народов Беларуси и России провели открытый диалог «Мы разам!». В мероприятии приняли участие проректор по воспитательной работе учебного заведения Андрей Казанский, проректор по научной работе Наталья Вологина, заместитель начальника управления по работе со средствами массовой информации и молодежной политики главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Татьяна Меньшикова, первый секретарь ОК «БРСМ» Владимир Павловский, председатель социально-культурного общественного объединения «Наследие» Виталий Артемчик, актив молодежной организации – студенты вуза.

Участники  встречи отметили, что 2 апреля, в первую очередь, символизирует близость народов на культурном и историческом уровне, так как у многих белорусов и россиян есть родственники и друзья, которые живут в обеих странах. И это является мощным объединяющим фактором.

Развиваются взаимосвязи двух стран и в других направлениях – экономике, образовании. В этом смысле БРУ был выбран для проведения диалога не случайно. Это хороший пример  единого научно-технологического и образовательного пространства двух стран. Здесь учатся более 5 тыс. студентов. Десятая часть - по образовательным стандартам РФ. Университет заключил более 50 соглашений с организациями и вузами России, что предполагает сетевое образование. Здесь на постоянной основе проводятся совместные научно-практические конференции, круглые столы, открыт международный белорусско-российский центр межрегионального сотрудничества в области образования, науки и культуры. Настоящей гордостью БРУ является учебно-лабораторный корпус. Оборудование для его оснащения поступило в рамках проекта Союзного государства «Развитие образовательной и научной деятельности Белорусско-Российского университета на базе инновационных технологий», который реализовывался в 2018-2019 годах. На его реализацию было выделено более 142 млн. российских рублей. Средства распределили по двум направлениям: обновление материально-технической базы и расширение цифровой среды университета.

Во время открытого диалога также обсуждались возможности укрепления сотрудничества молодежи Беларуси и России, перспективы трудоустройства студентов, которые будут получать знания по новому направлению «Зарубежное регионоведение». 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна