Рус Бел Eng 中文

В Краснопольском районе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

В области за сутки произошло 3 пожара: в Могилевском, Мстиславском и Краснопольском районах. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы не обошлось без жертв: «В огне погибла 66-летняя жительница деревни Клясино Краснопольского района. Соседи увидели пожар, когда дом уже пылал. Шансов на спасение хозяйки не было. Погибшая проживала одна. Огонь полностью испепелил жилье: уничтожена кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены. Причина пожара и все обстоятельства гибели устанавливаются».

81-летней жительнице деревни Сутоки Мстиславского района повезло больше. Утром к ней постучали обеспокоенные соседи и сообщили, что горит кровля ее дома. Пенсионерка вместе с проживающим с ней 21-летним внуком поспешили эвакуироваться. Прибывшие спасатели оперативно укротили стихию, не дав огню полностью уничтожить жилье. В результате пожара повреждена кровля. По предварительным данным к пожару могло привести воспламенение сажи в дымоходе печи.

«Когда в печи или в камине сгорает топливо, попутно с выделением тепла происходит процесс выделения летучих веществ, оседающих внутри дымохода – на его стенках, - отметила Ольга Нехороших. - Сажа и смолистые отложения облюбовывают себе горизонтальные участки, различные выступы и неровности, углы. Это значительно ухудшает тягу и может привести к  воспламенению. Температура горения сажи достигает 1200 градусов. Поэтому, чтобы не оказаться без крыши над головой - обязательно проводите проверку состояния дымохода и его прочистку (желательно не менее 2-ух раз в год)».

Ред.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна