Рус Бел Eng 中文

Вузовская молодежь страны тренирует лидерские качества и организаторские способности в Могилеве

Навыки группоориентированного поведения и межличностного общения, деловые и лидерские качества тренируют секретари и заместители секретарей первичных организаций БРСМ высших учебных заведений страны в Могилеве. На базе Белорусско-Российского университета сегодня открылся трехдневный молодежный студенческий форум «За нами будущее», передает корреспондент сайта.

Форум вырос из инициативы первичной организации ОО «БРСМ» Могилевского университета продовольствия и в этом году вышел на республиканский уровень. Символично, что мероприятие стартовало в день основания комсомола, который для многих представителей старшего поколения стал школой жизни и дал старт к успешному будущему. В свое время тысячи юношей и девушек благодаря комсомолу постигали истинные человеческие ценности, обретали духовность и зрелое отношение к делу. Сегодня в этом ключе ребят направляет  БРСМ, продолжая славные традиции и сохраняя преемственность молодежного движения.

Программа форума будет насыщенной: пройдут мастер-классы по ораторскому мастерству, работе с аудиторией, выступлению на сцене, креативному пиару, взаимодействию со СМИ, созданию и продвижению личного блока, моделированию проектов. Запланированы также экскурсия по Могилеву и творческая программа.

Открыл мероприятие диалог «Беларусь - это МЫ!» с участием заместителя председателя Могилевского облисполкома Валерия Малашко, проректора по воспитательной работе БРУ Андрея Казанского, секретаря ЦК ОО «БРСМ» Юлии Зинкевич. Участники дискуссии обсудили тему лидерства в различных аспектах, а также узнали, что Белорусско-Российский университет славится талантливыми выпускниками и прекрасным оборудованием для организации образовательного процесса. Нередко на площадках вуза проводятся важнейшие для региона и страны мероприятия. Так, на прошлой неделе новый корпус университета принимал «Могилевский диалог», где обсуждались вопросы конституционной реформы и иные актуальные проблемы развития страны и региона. 

   

Дискуссия, в том числе, затрагивала алгоритмы выстраивания молодежной политики, рассказал  Валерий Малашко. Выработанная по ее итогам резолюция была направлена в Администрацию Президента, где с документом уже ознакомились, а некоторые предложения молодежи нашли отклик у руководства нашей страны. «Сегодняшняя встреча – это продолжение в открытии новых идей, проблемных точек, возможность для студентов проявить коммуникативные качества, познакомиться со сверстниками, единомышленниками практически со всех вузов нашей страны,  - отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома. – Форум объединил молодежь не по профессиональному признаку, а не равнодушному отношению к тому, что происходит в молодежной среде».

Говоря про актуальность тематики студенческого форума, проректор по воспитательной работе БРУ Андрей Казанский подчеркнул: 21 век – это время коммуникаций. «Правит балом информация. Как мы ее подадим, так нас и поймут люди. По статистике 90% проблем, которые возникают, например, на предприятиях в процессе реализации какого-либо проекта – это нарушение коммуникации. Руководитель что-то сказал подчиненному, но он понял это не так. Сегодня особо важно иметь свою точку зрения, правильно ее доносить, чтобы суть была понятна людям, с которыми разговариваешь. Соответственно, не менее значимо умение мыслить и выступать перед аудиторией».

В то же время секретарь ПО ОО «БРСМ» Белорусского государственного технологического университета Сергей Ширко считает, что молодежный лидер, в первую очередь, не разбрасывается словами, обязательно выполняет обещания и прислушивается к различным мнениям прежде, чем совершать поступки и делать выводы. «Такие мероприятия как студенческий форум необходимо проводить чаще, - считает он. – Ведь это реальная площадка для обмена мнениями, идеями и выстраивания правильных и современных форм работы с молодежью».

Емельянова Ольга, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна