Рус Бел Eng 中文

Выращиванию молодняка в Могилевском районе уделяют особое внимание

Животноводы Приднепровского края наращивают поголовье скота, а объемы молока в этом году  планируют увеличить на 10 процентов.

Выращиванию молодняка в ОАО «Кадино» Могилевского района уделяют особое внимание. С этой целью здесь построили два профилактория, рассчитанные на 300 голов. За два года в хозяйстве не потеряли ни одного теленка. Сохранность скота составляет 100 процентов. В помощь животноводам сегодня и инновации и опыт мудрых наставников. Когда паспорт животного в компьютере - его жизнь как на ладони.  

На ферме скот расформирован по секциям. Это дает возможность более тщательно подходить к рациону кормления в разные периоды  жизни животного. Тонкости молочного дела дают очевидный результат. За последние 6 лет  предприятие прибавляет  в год порядка 10-15 процентов к объему молока. Львиная доля реализуется сортом экстра.

Естественно, чем больше молока и лучше его качество, тем выше доходы всех работников хозяйства. И прежде всего операторов машинного доения, от которых зависит конечный результат.

Чтобы телята давали привесы, а коровы больше молока, животноводы области пересматривают технологическую схему содержания скота и думают, что еще можно сделать, чтобы работа молочной отрасли стала эффективнее. В хозяйстве «Тишовка», например, купили кухонный комбайн для коров. Умная техника — делает корм питательным и полезным.

Успех молочного дела — это, безусловно, технология. Но она без рук людей - просто список правил.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна