RU BY EN 中文

43 ледовые площадки, 4 лыжни и тюбинговая горка. Какие зимние развлечения готовят в Могилеве

Могилев засыпало снегом, и горожане сразу задумались, где бы им покататься на лыжах, коньках и тюбингах. Начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома Дмитрий Латенков раскрывает подробности.

- Уже готова лыжня в Печерском лесопарке и в Полыковичах на базе «Динамо». Вчера лично видел, что там катались первые любители зимнего отдыха, - уточняет Дмитрий Николаевич. - Остальные лыжные трассы находятся в процессе подготовки к сезону. В частности планируем сделать лыжню на стадион «Торпедо» и в парке Подниколье.

Покататься на коньках в Могилеве пока можно лишь в Ледовом дворце. Про уличные катки, по словам собеседника, говорить пока рано.

- Чтобы их залить, нежна стабильно морозная погода от -5 градусов и ниже. Кроме того, в ближайшие дни прогнозируется оттепель, поэтому не хочется рисковать. Но мы готовим снежные подушки под коробки, при благоприятных условиях сразу приступим к заливке, - рассказывает Дмитрий Латенков. - Всего же областном центре ожидается 43 ледовых площадки, из которых 13 — уличные коробки, еще 3 - большие катки для массового катания на стадионах «Торпедо» и «Спартак», а также в «Космос-корте».

Слаломная трасса в Могилеве, где обычно можно прокатиться на тюбинге, сноуборде и горных лыжах, тоже пока не работает. Директор ОАО «Могилеваттракционы» Юрий Мышейко говорит:

- Нужно или больше снега, или стабильно морозная погода, чтобы мы сделали искусственное покрытие.

Любовь Соловьева, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна