RU BY EN 中文

Александр Саксонов: от нас зависит, в какое русло мы направим энергию подрастающего поколения

В Могилевской области на пленуме БРСМ представили нового молодежного лидера региона. Первым секретарем областной организации стал Александр Саксонов.

 

«Союзом молодежи сделано много, и наша с вами задача - сохранить этот темп, - подчеркнул Александр Саксонов. - В нашей работе есть как победы, так и недочеты, - не ошибается тот, кто ничего не делает. Однако я глубоко убежден, что именно с этой командой мы сможем заполнить все существующие пробелы. На нас, как на молодежных лидеров, смотрят, равняются и мы должны быть во всем примером. Молодежь - это будущее нашей страны, а мы выступаем в качестве ее координаторов, поэтому именно от нас зависит, в какое русло мы направим энергию подрастающего поколения».

Молодежный лидер подчеркнул, что в первую очередь в новой должности планирует посетить все регионы области, уделить большое внимание работающей молодежи - посмотреть, как и в каких условиях она трудится. «Кроме того, в каждом регионе есть свои фишки, но иногда мы не успеваем их освещать. В моих планах все это посмотреть, аккумулировать и решить, как использовать в молодежном движении. Сегодня нужно развивать такие масштабные патриотические проекты, как «Дорогами памяти и славы», который прошел по территории региона в преддверии Дня Победы и был приурочен Году исторической памяти», - сказал он.

По словам Александра Саксонова, все молодежные проекты должны находиться в плоскости живого общения, чтобы найти отклик в сердцах подрастающего поколения: «Все наши направления работы должны быть не за столом, а вживую - проводиться на земле, наших памятных исторических объектах, чтобы можно было проникнуться и прочувствовать важность многих моментов. Социальные сети - это хорошо, но они должны быть в помощь реальным делам».

Александр Саксонов родом из Круглянского района, педагог по образованию - в 2013 году окончил МГУ им. А.А.Кулешова, затем Академию последипломного образования. Успел стать кандидатом в мастера спорта по плаванию, 6 лет отработать учителем в Александрийской школе Шкловского района и тренером по плаванию, затем в трудовой биографии были должности заведующего сектором спорта и туризма Шкловского райисполкома и директора Забродской средней школой.

Участие в пленуме областной организации союза молодежи приняли заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко, секретарь Центрального комитета БРСМ Варвара Серова, руководители организаций и ведомств, общественных объединений. В адрес бывшего молодежного лидера региона Владимира Павловского прозвучали слова благодарности за инициативу, активную жизненную позицию и полную отдачу в работе.

Владимиру Павловскому за многолетний плодотворный труд вручены почетная грамота Центрального комитета и золотой значок БРСМ. «Мы вместе прошли долгий путь, многое у нас получилось, участвовали во многих политических кампаниях, - отметил он. - Я никогда не видел такой дружной команды, которая всегда, что бы ни случилось, приходит на помощь. БРСМ - это наш дом и наша семья, которая примет тебя в любом регионе, ведь везде есть единомышленники. Никогда не теряйте друг друга».

БЕЛТА, фото Юлии Тарановой

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна