RU BY EN 中文

Анатолий Исаченко об уборочной кампании в Могилевской области: готовность техники высокая

Процент готовности техники к уборочной кампании в Могилевской области высокий. Об этом рассказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко в программе «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1».

«Уборочная кампания своего рода экзамен. Мы будем уделять ей максимум внимания, тем более в этом году есть свои особенности: сроки немного сжатые. По климатическим условиям мы на две недели отстаем от уровня прошлого года. Поэтому придется напрячься», - сказал Анатолий Исаченко.

Он добавил, что Могилевская область стартует не только с уборки зерна. Также будет проводиться заготовка кормов, уборка кукурузы, сев озимых. «Кадры Могилевщины готовы, мы обеспечены всем необходимым для старта кампании. Главное - организация труда и личная заинтересованность. Все должны быть нацелены на результат, - подчеркнул губернатор. - Процент готовности техники высокий. В этом году хотим перебросить комбайны из северных регионов Могилевской области на юг, чтобы быстрее завершить уборочную там, а потом лавиной пойти по региону. Озимый ячмень мы уже начали убирать, уже совсем скоро начнем уборку рапса. Думаю, массовая уборка начнется через две недели».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна