Рус Бел Eng 中文

Автопробег «За единую Беларусь!» прошел по маршруту Могилев-Гомель

На площадки около торгового центра «Е-Сити» в Могилеве с самого утра 12 июля собирались автолюбители. Они планировали отправиться в длинное патриотическое путешествие из Могилева в Гомель. В агрогородке Довск Рогачевского района к колонне присоединились патриоты из Минска и Бобруйска, в самом Гомеле пелотон пополнился автомобилистами областного центра. Такой большой группой вместе ни посетили интересные места Гомельской области.

На пункте сбора постоянный участник автопробегов могилевчанин Александр Шкадов, представитель самого молодого общественного объединения страны «Патриоты Беларуси». Александр работает исполняющим обязанности заместителя начальника управления материально-технического снабжения ОАО «Могилевхимволокно». По маршруту отправился с женой двумя дочерями:

–Представьте – в одну сторону 350 километров. На отрезке можно увидеть много всего интересного. Такие пробеги объединяют людей. Уверен, только вместе можно противостоять нападкам. Своим примером мы показываем, что люди разных возрастов, представители разных профессий могут иметь общие интересы. Один из них – любовь к своей Родине. 

Не пропускает путешествия и Михаил Чупилин, он из тех, кто поддерживал самые первые автопробеги. Трудится станочником в дорожно-строительной организации города. 

– Начинал с Могилева. Затем с единомышленниками побывали в Орше, Бресте, где прошла масштабная автомобильная акция – собралось около 700 машин! Также ездил в западную часть страны, которой нужна была особенная поддержка. Тогда арендовали микроавтобус на 16 человек. Поездка очень понравилась. Кстати, благодаря таким мероприятиям завел много друзей. Участвует в автопробегах и моя семья – жена и дочка. Сейчас у нее сессия, но мысленно с нами. Считаю, только сообща мы можем доказать всему миру, какая мы сильная и процветающая страна, – считает Михаил Васильевич. 

В маршруте автопробега было много всего интересного. Так, когда колонна прибыла в Гомель, для них прошла экскурсия по Дворцово-парковому комплексу «Румянцевых-Паскевичей» и прилегающей территории. Затем пелотон отправился по маршруту Гомель –  Красный Берег. В агрогородке автолюбители возложили цветы и поучаствовали в обзорной экскурсия по мемориальному комплексу «Красный Берег».

Татьяна Бизюк, фото Андрея Сазонова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна