Рус Бел Eng 中文

БГСХА и Куньминский металлургический колледж подписали договор о сотрудничестве

Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия и Куньминского металлургического колледжа (КНР) подписали договор о сотрудничестве. Об этом собщается на сайте вуза.

Партнерские отношения двух учреждений образования завязались весной 2019 года, когда делегация БГСХА побывала в деловой поездке в городе Куньмин провинции Юннань. Тогда же состоялась встреча с руководителем и преподавателями колледжа, ознакомление с организацией образовательного процесса, обсуждение возможных программ по подготовке бакалавров с получением двойных дипломов, обмена преподавателями. Был подписан Меморандум о намерениях с Куньминским металлургическим колледжем.

Деловые контакты привели к созданию программы подготовки специалистов в областях мелиорации и водного хозяйства, а также землеустройства, которая предполагает обучение на базе двух учреждений-партнеров. Серьезность проекта подтверждается тем фактом, что китайская сторона согласовывала его на уровне Министерства образования Китайской Народной Республики.

Подписание договора о сотрудничестве стало логическим завершением двухлетней подготовительной работы. 

По материалу baa.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна