RU BY EN 中文

Более 50 предприятий Могилевского района объединила благотворительная акция «Коробочка храбрости»

Более 50 предприятий Могилевского района объединила благотворительная акция «Коробочка храбрости», направленная на помощь пациентам онкологического (гематологического) отделения Могилевской областной детской больницы. Об этом рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Светлана Макаревич.

В отделении лечат детей с онкологией, доброкачественными и злокачественными заболеваниями системы крови. В силу таких диагнозов им приходится ежедневно проходить через ряд болезненных процедур: они сдают анализы - кровь из вены и пальца, делают люмбальные и костномозговые пункции, ставят катетеры и вводят лекарства. Чтобы эти манипуляции не вызывали слез и страха, в процедурном кабинете более года назад установили «Коробочку храбрости». И теперь маленький пациент, который стойко перенес необходимые процедуры, получает за это вознаграждение.

Коробочку храбрости регулярно наполняют неравнодушные люди. В этот раз добрую акцию инициировал Молодежный парламент при Могилевском районном Совете депутатов. На протяжении месяца трудовые коллективы и учреждения района, а также депутаты и простые жители собирали подарки для малышей, которые сегодня находятся на лечении в больнице. Покупались игрушки и творческие наборы, книги, канцелярия, жидкость для безболезненного снятия пластыря и многое другое. В преддверии Нового года 29 декабря в учреждение здравоохранения переданы 14 больших коробок.

«Находящимся на лечении малышам требуется много сил, чтобы выдержать болезненные процедуры - уколы, пункцию, химиотерапию, - сказала Светлана Макаревич. - Маленькому человеку непросто преодолеть страх и сохранить хорошее настроение, которое так необходимо для выздоровления. Поддержать боевой дух помогают даже мелочи - например, небольшие подарки из коробочки храбрости. Могу с уверенностью сказать, эта акция сплотила большое количество совершенно незнакомых людей, а также доказала, что в единстве и во благо можно сделать многое».

БЕЛТА, фото Могилевского райисполкома

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна