RU BY EN 中文

Более 60 гостей и 6 часов прямого эфира: в Могилевской области стартовал телемарафон «Согреем детские сердца»

В Могилевской области стартовал благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца». В течение шести часов в прямом эфире гостями студии телеканала «Беларусь 4 Могилев» станут более 60 человек.

Среди них представители предприятий и организаций, ведомств, общественных объединений, учреждений образования, бизнеса и неравнодушные жители региона. В прямом эфире они будут дарить подарки и исполнять мечты детей со всей области. В центре внимания те дети, которые чуть больше других нуждаются в помощи и внимании: сироты, находящиеся под опекой, дети-инвалиды, дети с тяжелыми заболеваниями, нуждающиеся из малообеспеченных и многодетных семей.

«Наш телемарафон - традиционная акция телеканала и Могилевского областного отделения Белорусского детского фонда. Это одно из мероприятий большого марафона «Согреем детские сердца», который проводится с 1 декабря 2022 по 31 января 2023 года в Могилевской области. Уже много лет подряд в канун новогодних праздников наши акции объединяют большое количество людей. В этом году мы постарались заблаговременно всех оповестить, активно подключить к марафону районы. У нас есть договоренность - 70% от суммы, которую собрал район во время марафона, мы отправляем на нужды детей именно к ним. Это мотивирует всех участвовать в наших акциях еще больше, - рассказала директор Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисюк. - Гостями студии в этом году станет большое количество людей. И приятно отметить, что многие из них - наши давнишние друзья, которые никогда не остаются в стороне от добрых и важных дел».

Как рассказала один из организаторов телемарафона Екатерина Городницкая, гостями студии будут представители специализированных учреждений, а самые главные герои - дети. И их сегодня в студии будет много. Самые добрые и трогательные моменты - это исполнение заветных желаний ребят. «Мы постарались построить эфир так, чтобы в студии встретились старые друзья: многие предприятия, организации, общественные объединения и ведомства сотрудничают с различными учреждениями образования, школами-интернатами и коррекционными центрами на протяжении многих лет. И мы хотели сделать так, чтобы сегодняшний марафон был пропитан не только волшебством, но и дружбой», - сказала она.

Первое желание в прямом эфире исполнилось у Кристины Барановой из Мстиславской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжелыми формами нарушения речи. Девочка поделилась, что очень любит зиму и Новый год и, несмотря на то, что она уже подросток, она верит в Деда Мороза и чудеса. Заветным желанием школьницы стал яркий и красивый рюкзак. Осуществили желание ребенка давние друзья школы-интерната - представители Могилевского института МВД. Девочки передали яркий красный рюкзак. «Я очень рада, что мое желание исполнилось! Он такой, как я и хотела, яркий и модный, - сказала она. - Я хочу пожелать всем детям здоровья! А еще, чтобы на Новый год исполнились все их заветные мечты».

Дарить подарки и исполнять в прямом эфире детские мечты пришли и представители профсоюзов. Они - постоянные участники благотворительных акций и, в частности, телемарафона. «Желание делать добрые дела - это потребность души. Тем более, когда эти добрые дела касаются детей, помогают им поддерживать и восстанавливать здоровье. Как тут можно остаться равнодушным, - задается риторическим вопросом председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Людмила Старостина. - Профсоюзы всегда помогают детям, мы никогда не остаемся в стороне от таких акций, как «Согреем детские сердца». Кроме этого, активно оказываем благотворительную помощь разным учреждениям в течение года: организовываем экскурсии для детей, оказываем финансовую помощь для закупки различного оборудования».

Вместе с Людмилой Старостиной на телемарафон пришла и председатель Могилевской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Жанна Шилягова. «Очень радует, что все больше людей откликаются на призыв помочь детям. Потому что все мы - родом из детства, - сказала она. - В преддверии Нового года все дети особенно сильно верят в чудеса. И кто как ни мы, взрослые, должны создавать эти волшебство и сказку для детей».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна