RU BY EN 中文

Более Br90 тыс. для двух детских учреждений собрали в телемарафоне «Согреем детские сердца» в Могилевской области

Об итогах благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца» в Могилевской области в рамках акции «Наши дети» рассказала директор Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисюк.

Директор подчеркнула, что целью телемарафона всегда является адресная помощь. Ирина Фисюк напомнила, что в прошлом году благодаря телемарафону Белорусский детский фонд смог помочь 33 семьям. «33 ребенка получили адресную помощь из этих средств. Это не сладкие подарки, это конкретные средства реабилитации и средства на лечение детей, поэтому мы считаем, что таким образом общественность реагирует и активно участвует в широкой республиканской акции «Наши дети», - рассказала директор.

Она добавила, что в этом году было решено все средства, собранные за день в телемарафоне, направить на приобретение интерактивного оборудования для детей, которые занимаются в двух учреждениях в Могилевской области, - областной коррекционный центр и Бобруйская специальная школа для детей с особенностями слуха. «Я думаю, что сегодня мы уже можем сказать о некоторых цифрах. Br91,7 тыс. поступило на счет марафона. Это позволит нам исполнить поставленную задачу и даже сверх нее», - заключила Ирина Фисюк.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна