Рус Бел Eng 中文

Быховчане делятся мнениями о «Большом разговоре с Президентом»

Любовь Бельская, директор ГУО «Ворониновский УПК д/с – БШ»:

— Я, как и большинство жителей нашей страны, внимательно слушала выступление Александра Григорьевича Лукашенко. И 8-часовой диалог с представителями белорусских и зарубежных средств массовой информации, который для меня прошел на одном дыхании, получился искренним, обстоятельным. Президент продемонстрировал журналистам открытость, честность и глубокое понимание сути ныне существующих в республике и мире проблем.

Конечно, вопрос образования меня особенно интересовал. Александр Лукашенко во время большого разговора анонсировал изменения в этой сфере уже с 1 сентября, отметив, что вырабатываются соответствующие стандарты и подходы, а учащимся и студентам важно четко понимать — государство бесплатно дает силы и вкладывает в них знания, закладывая, таким образом, фундамент для будущей жизни молодых людей.

Отмечу, что работники образования регулярно и в срок получают заработную плату. На протяжении нынешнего года прорабатывался вопрос об улучшении системы выплат стимулирующего и компенсирующего характера. А это значит, что вопрос повышения благосостояния педагогов находится на постоянном контроле у Главы государства. И это несмотря на непрекращающиеся санкции со стороны Запада, которые больнее всего бьют по простым трудящимся. Однако мощное экономическое давление не помешает нашему государству продолжить свой путь развития.

Президента полностью поддерживаю и в его стремлении максимально вовлечь в учебный и воспитательный процесс родителей. Ведь только общими усилиями можно помочь детям овладеть нужными для взрослой жизни знаниями и воспитать каждого ребенка настоящим патриотом своего Отечества.

Наталья Полынская, социолог УЗ «Быховский РайЦГЭ»:

— На мой взгляд, «Большой разговор с Президентом» получился острым, искренним и обстоятельным. Это не была привычная пресс-конференция, а скорее общественная дискуссия с активным участием медийного сообщества.

Благодаря разумной политике в условиях пандемии страна сохранила возможность для развития экономики, сохранила широкий пакет социальной поддержки самых разных слоев населения. У Беларуси есть возможности для развития своего потенциала, который удалось сохранить даже в условиях пандемии.

Мне импонирует неравнодушие Президента к стране и к людям. На обсуждение были вынесены практически все насущные вопросы, которые волнуют каждого белоруса: внутриполитическая ситуации в стране, интеграция Беларуси и России, противодействие санкциям, развитие образования, совершенствование системы здравоохранения. Также я согласна с Президентом, что национальное единство белорусского народа дорогого стоит, мы должны вместе развивать страну мирным и стабильным путем.

bykhov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна