Рус Бел Eng 中文

Четыре фамилии погибших в довоенное время сотрудников милиции занесены на Памятный знак УВД

В День образования Могилевской милиции на Памятном знаке УВД внесены четыре фамилии сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга в довоенное время. Это милиционеры Войтов, Кореневский, Лисовский Е.К. и Прохоренко.

Как рассказал председатель Могилевского областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в отставке Евгений Коваленок, кропотливая работа ветеранов органов внутренних дел и сотрудников Могилевского института МВД позволила установить имена еще четырех милиционеров, погибших при исполнении служебного долга в довоенный период и добавить их на гранитные плиты Памятного знака УВД.

- Эта работа ведется на постоянной основе, - отметил Евгений Евгеньевич. - Помимо изучения архивов мы работаем и с информацией, которая поступает от граждан. Например, в прошлом году в УВД обратился ветеран Военно-морского флота гвардии капитан II ранга в отставке Владимир Лисовский, который рассказал, что его отец погиб в 1930-х годах, однако документального подтверждения не было. Несколько месяцев нам понадобилось, чтобы найти необходимые сведения, и сегодня его имя нанесено на Памятном знаке. Символично, что проведенная работа была реализована именно ко Дню образования Могилевской милиции.

Обновленный Памятный знак УВД сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, был открыт к 97-летию со дня образования Могилевской милиции в 2015 году. Гранитные плиты украсила декоративно-художественная композиция «Знамя памяти», на которой высечены фамилии и имена милиционеров Могилевской области, погибших при исполнении служебного и воинского долга с 1917 года. Теперь на плитах нанесено уже 128 фамилий.

ОИОС УВД, mogilev.mvd.gov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна