Рус Бел Eng 中文

Электротравмы получил бобруйчанин на рыбалке

В Бобруйске пенсионер получил электротравмы на рыбалке. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы несчастный случай произошел в среду утром  на озере по ул. Широкой. Забрасывая удочку, мужчина коснулся проводов линии электропередач, в результате чего получил травму электротоком. В тяжелом состоянии пенсионер был госпитализирован. 

- Не смотря на неоднократные предупреждения об  опасности нахождения людей вблизи высоковольтных линий электропередач, ежегодно происходят несчастные случаи, связанные с поражением электрическим током во время рыбалки или отдыха, - отметила Ольга Нехороших.

Находясь на рыбной ловле, категорически запрещается ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП – ближе 10 метров от крайнего провода. На водоеме достаточно других мест, чтобы организовать рыбалку или отдых. Будьте внимательны и при перемещениях вдоль реки под проводами линий. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам.

Современные удилища длинной от 7 метров и выше изготавливаются из углепластика, материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоема, мокрая леска и удилище создают угрозу жизни даже при приближении к проводам действующей линии электропередачи, а касание к проводам неизбежно приведет к летальному исходу.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна